欢迎光临天津鸿昌橡胶塑料制品有限公司官方网站!

地 址:天津市西青区王稳庄镇东台子村一支路2号-B

地 址:河北省清河县小屯工业区?
生产座机:0319-3688211   工厂电话:18632088979
邮 箱:
[email protected]    邮编:300383            

销售二
电话(微信): 15613958123
邮箱:
[email protected]
QQ:1430322852

销售一

电话(微信): 15511989113
邮箱:
[email protected]
QQ:2633918767

销售部门

天津鸿昌橡胶塑料制品有限公司  版权所有   网站建设:中企动力 保定   津ICP备18001428号-1

技术部门

电话(微信):18132923553
邮箱:
[email protected]
QQ:2870817100

>
鸿昌新闻
>
轿车密封条的用途及组成部分

七乐彩中最后一个数字:
轿车密封条的用途及组成部分

【摘要】:
轿车车身有一个很重要的密封件,就是用合成橡胶制成的密封条,又称为防护性成型镶条。主要应用在车门门框、侧面车窗、前后档风玻璃、发动机盖和行李箱盖上,既起到密封的作用,又起到减振?;さ淖饔?。

七乐彩2012010 www.udixy.tw 轿车密封条的用途及组成部分

 

轿车车身有一个很重要的密封件,就是用合成橡胶制成的密封条,又称为防护性成型镶条。主要应用在车门门框、侧面车窗、前后档风玻璃、发动机盖和行李箱盖上,既起到密封的作用,又起到减振?;さ淖饔?。 

车厢车门的密封条主要指门框的密封条和车门头道密封条。门框密封条顾名思义就是镶嵌在门框上的密封条。门框密封条不但要保证密封性,还要承受关门时的冲击力,因此它既要有弹性,也要有韧性,主要由密实胶基体和海绵胶泡管两部分组成。密实胶内含有金属骨架,起到加强胶条的定型和固定作用。海绵胶泡管柔软并富有弹性,起着受压变形,卸压反弹的功能。此外,有一些密封条的唇边部分由彩色胶构成或者贴有织物,色调美观有装饰作用。 

车门头道密封条的结构有两种,一种为全海绵胶泡管,另一种由密实胶基体和海绵胶组成。这种密封胶粘贴或镶嵌在车门上,与门框密封条配合,以增加车门与车体的密封作用。车门头道密封条并不是每种轿车都采用,例如一些经济型轿车就没有,这主要是从节省成本方面考虑。 

发动机盖的密封条由纯海绵胶泡管或海绵胶泡管与密实胶复合构成,用于发动机盖同车身前部的密封。行李箱盖或者后背门的密封条由含骨架的密实胶基体和海绵胶泡管组成,能够承受一定的冲击力,保证后盖关闭时的密封。

 密封条的制作材料主要是聚氯乙烯(PVC)、乙丙烯橡胶(EPDM)、合成橡胶改性聚丙烯(PP-EPDM)等,通过挤压成型或者注射成型等方法制成。 

轿车窗户密封条分有前后档风玻璃密封条、车窗玻璃导槽密封条和车窗内外侧条。前后档风玻璃密封条由纯胶型条围接而成,它具有弹性也有相当的硬度,在档风玻璃与车体之间起到垫托、固定与密封作用。车窗玻璃导槽密封条由不同硬度的密实胶组成,镶嵌入车身保证尺寸配合的精确性,达到密封防渗漏、隔音的作用。密封条的唇边还粘贴有植绒面,当玻璃上下移动时可以降低玻璃与胶条之间的滑动摩擦,而且还可以降低噪声。这种密封条形式也用于天窗密封条。车窗内外侧条由纯胶型条或纯胶型条与塑料件复合构成,它带有植绒面,除了降低与玻璃的摩擦外,还起到装饰作用。

过去的密封条生产采用人工压模成型,工艺简陋落后,形状单一,多是H形。现在的密封条生产采用计算机控制下的挤压成型或者注射模压技术,包括复合挤出、可变口径挤出、微波硫化、表面喷涂等技术。例如,在计算机的控制下,可变口径挤出技术在密封条挤出过程中可以改变截面的大小和形状,形状多样,一气呵成。这样,密封条就能紧贴车身,密封效果好。

由于车门、车盖及车窗的几何形状比较复杂,在转角的地方常常要采用形状比较特殊的密封条。因此,汽车密封条又有接角接头型和可变截面型等特殊密封条,常规密封条与特殊密封条通过模压加工两端相接或单端加接,可以满足整体密封条在转角部位及特殊形状部位的安装需要。